He aqui algunos términos que pueden ser útiles a la hora de entrar a un sushi bar.
Ajinomoto: Glutamato de monosodio
Cirashi-zushi: Boll de arroz cubierto de cortes variados de pesado
Cha-Ocha: Té verde
Bento: Recipiente Japonés para llevar Sushi
Daikon: Nabo
Dashi nomoto: Fondo de base de pescado instantáneo
Dobin: Tetera
Donburi: Boll, taza
Ebi: Langostinos
Fu: Especie de pan ligero
Fugu: Pez globo
Gary: Jengibre
Gohan: Arroz
Goma: Semillas de sésamo
Goma yu: Aceite de Sésamo
Gyozas: Empanadillas de carne con vegetales
Handay: Recipiente de madera para elaboración de arroz
Hashi: Cubierto Japonés
Hosomaki: Rollito tradicional de un solo ingredt. cortado en 6 pzs.
Ika: Calamar
Ikura: Huevas de salmón
Itamae: Chef de sushi
Iwashi: Boquerones, sardinas
Izumidae: Lubina
Kaiso: Algas en general
Kampai: Equivalente japonés de “salud” al brindar con sake
Kani: Cangrejo
Kappa: Pepino
Karashi: Mostaza japonesa muy fuerte
Konbu: Alga deshidratada cortada para sopas y caldos
Kushiyaki: Pinchos de carne
Maguro: Atún
Maki: Rollito de sushi
Makisu: Esterilla de bambú para realizar rollitos
Masago: Huevas de cangrejo
Matcha: Té verde en polvo amargo
Mirin: Vino de arroz (sake) dulce para cocinar
Miso: Pasta de germen de soja fermentada
Nigiri: Dedito de arroz cubierto de pescado
Nori: Hoja de alga deshidratada para maki
Owan: Boles de sopa con tapa de madera laqueada
Saba: Caballa o Macarela
Sake: Vino de arroz japonés
Sake: Salmón
Sashimi: Corte de pescado
Shamoji: Espátula de madera
Shoyu: Salsa de soja
Shumai: Empanadillas de mariscos y vegetales
Su: Vinagre de arroz
Suzuki: Lubina grande o rodaballo
Surimi: Pescado prensado como los palitos de cangrejo
Tako: Pulpo
Tamago: Tortilla
Temaki: Conos de alga rellenos de arroz y pescado
Tempura: Rebozado japonés
Teriyaki: Salsa hecha con soja, vino y especias
Tofu: Queso o cuajada de soja
Togarashi: Guindilla
Tonkatsu: Salsa para empanado
Tori: Pollo
Toro: Ventresca de atún
Uchiwa: Abanico para el arroz
Unagui: Anguila
Uni: Erizo
Ume: Vino de ciruela japonesa
Uramaki: Rollito con el alga por dentro y arroz por afuera
Wakame: Alga marina joven para ensaladas
Wasabi: Rábano japonés verde picante
Yakitori: Brochetas de pollo
Yakume: Guarnición
Ajinomoto: Glutamato de monosodio
Cirashi-zushi: Boll de arroz cubierto de cortes variados de pesado
Cha-Ocha: Té verde
Bento: Recipiente Japonés para llevar Sushi
Daikon: Nabo
Dashi nomoto: Fondo de base de pescado instantáneo
Dobin: Tetera
Donburi: Boll, taza
Ebi: Langostinos
Fu: Especie de pan ligero
Fugu: Pez globo
Gary: Jengibre
Gohan: Arroz
Goma: Semillas de sésamo
Goma yu: Aceite de Sésamo
Gyozas: Empanadillas de carne con vegetales
Handay: Recipiente de madera para elaboración de arroz
Hashi: Cubierto Japonés
Hosomaki: Rollito tradicional de un solo ingredt. cortado en 6 pzs.
Ika: Calamar
Ikura: Huevas de salmón
Itamae: Chef de sushi
Iwashi: Boquerones, sardinas
Izumidae: Lubina
Kaiso: Algas en general
Kampai: Equivalente japonés de “salud” al brindar con sake
Kani: Cangrejo
Kappa: Pepino
Karashi: Mostaza japonesa muy fuerte
Konbu: Alga deshidratada cortada para sopas y caldos
Kushiyaki: Pinchos de carne
Maguro: Atún
Maki: Rollito de sushi
Makisu: Esterilla de bambú para realizar rollitos
Masago: Huevas de cangrejo
Matcha: Té verde en polvo amargo
Mirin: Vino de arroz (sake) dulce para cocinar
Miso: Pasta de germen de soja fermentada
Nigiri: Dedito de arroz cubierto de pescado
Nori: Hoja de alga deshidratada para maki
Owan: Boles de sopa con tapa de madera laqueada
Saba: Caballa o Macarela
Sake: Vino de arroz japonés
Sake: Salmón
Sashimi: Corte de pescado
Shamoji: Espátula de madera
Shoyu: Salsa de soja
Shumai: Empanadillas de mariscos y vegetales
Su: Vinagre de arroz
Suzuki: Lubina grande o rodaballo
Surimi: Pescado prensado como los palitos de cangrejo
Tako: Pulpo
Tamago: Tortilla
Temaki: Conos de alga rellenos de arroz y pescado
Tempura: Rebozado japonés
Teriyaki: Salsa hecha con soja, vino y especias
Tofu: Queso o cuajada de soja
Togarashi: Guindilla
Tonkatsu: Salsa para empanado
Tori: Pollo
Toro: Ventresca de atún
Uchiwa: Abanico para el arroz
Unagui: Anguila
Uni: Erizo
Ume: Vino de ciruela japonesa
Uramaki: Rollito con el alga por dentro y arroz por afuera
Wakame: Alga marina joven para ensaladas
Wasabi: Rábano japonés verde picante
Yakitori: Brochetas de pollo
Yakume: Guarnición