El sushi previene el cáncer de pulmón

publicado 1/1/08
Los científicos creen que el sushi es una de las razones por las que los japoneses están entre la gente más sana del mundo. En promedio, la dieta japonesa contiene solamente 30 por ciento de grasa, la mayor parte de él, los ácidos grasos omega-3. Consecuentemente, los índices japoneses de la enfermedad cardíaca están entre el más bajo del mundo.

Los científicos también han encontrado que el sushi podría incluso proteger a fumadores. Una dieta que incluye el pescado crudo puede proteger a fumadores contra cáncer de pulmón y es que el sushi parece tener un efecto preventivo sobre el cáncer de pulmón.

Los científicos analizaron la dieta seguida por más de mil japoneses afectados de cáncer de pulmón y la compararon con la propia de sujetos sanos. Los resultados demostraron que los consumidores de este tipo de este plato nipón presentaban un 50 por ciento menos de probabilidades de desarrollar cáncer de pulmón.

Los autores atribuyen este efecto protector del sushi a su alto contenido en aceite de pescado, el cual es rico en ácidos grasos poli-insaturados.

Opiniones de Facebook