Sushi de Supermercado, lo comerías?

publicado 4/8/11
En estos días escribí un post sobre las tendencias japonesas en España y casualmente hablamos de los supermercados y algunos de sus productos inspirados en el país nipón, pero hoy vamos más allá, comentaremos sobre el sushi pero de supermercado.

Es muy común hoy en día encontrarse en muchos países occidentales, ya sea Estados Unidos, Francia o España, una bandejita de sushi en el supermercado, debidamente etiquetada, respetando la cadena de frío, conservada a la temperatura digamos que ideal, respetando las normas sanitarias y a demás vienen con todo lo necesario para su consumo, soja, wasabi, genjibre, etc, etc, etc.

Algunos supermercados realizan ellos mismos la elaboración mediante el proceso artesanal de toda la vida, algunos más sofisticados, atrevidos y con mayor recursos utilizan sushi robots (toda una línea de produción masiva) y otros pocos tienen a la venta sushi de terceros distribuidores bajo condiciones de punto de venta.

Hasta allí, todo bien, estamos de acuerdo que el sushi ha evolucionado en occidente a la velocidad de la luz, pero hata que límite?

En realidad es normal que surgan interrogantes, tal y como me me escribió una Sushi Lover, preguntándome sobre la calidad de este tipo de sushi o si yo recomendaría comer "sushi de supermercado"...

Como todo en esta vida no podemos generalizar, habrán los que tendrán una excelente calidad, a un buen precio, elaborados al momento, respetando la tradición nipona y que después de un par de horas si no se vende el producto final se descarta, o como bien hacen en Japón, practicamente se regala, que no me cabe duda serán una minoría, y por el contrario exitirán otros que no ven más halla de los números y la rentabilidad, sin tener en cuenta cocenptos con los cuales no están familiarizados como la calidad, en este caso, del sushi.

En realidad es como todo en la vida, hay buenos y malos, aunque la imagen que tiene el sushi de supermercado no es muy buena que digamos.

Y esto en realidad es muy curioso pero para que algunos logren visualizar lo que les digo más facilmente, es como si yo les preguntará:  me recomiendan comer hamburguesas o perritos calientes elaborados y listos en el supermercado, es decir,  "perritos calientes de supermercado"?  Nuevamente es como todo, habrán buenos y malos...  Hasta donde llegaremos con la comida en los Supermercados? no lo se, obviamente tienen público de lo contrario no existirián.

Pero para ser más claro aún y puedan tener una comparativa de los que les comento, aquí les dejo una fotos para que ustedes saquen sus propias conclusiones:










... y tu que opinas, comerías sushi de supermercado?

Opiniones de Facebook