Aunque ya en muchas ocasiones lo he comentado, twiteado, escrito y demás, no me cansaré de repetir que hoy en día existe una gran variedad de comida
asiática, la Japonesa entra en una de ellas pero se diferencia muy bien de
la china, tailandesa, vietnamita y de la coreana entre otras, por ello, en un
buen Japonés es muy poco provable que encuentres en su carta un pato pequinés o un pollo agridulce. No es lo mismo un restaurante Japonés que un restaurante Asiático.
Hoy te ofrecemos unos tips para poder identificar o diferenciar entre un verdadero restaurante Japonés y un Asiático,
Antes de entrar al restaurante podemos identificar que no es Japonés fácilmente, si en la fachada visualizamos:
* Dragones de gran envergadura
* Tonos de colores rojos intensos y dorado
* Si en el menú exterior incluye entre sus platos, pollo agridulce, wok o pato
* Lamparitas rojas colgando de la entrada
* El cartel de Buffet en plan, all you can eat $ 9,99
* Rótulos gigantes con caractéres Chinos
* Vidrios esmerilados
* Tonos de colores rojos intensos y dorado
* Si en el menú exterior incluye entre sus platos, pollo agridulce, wok o pato
* Lamparitas rojas colgando de la entrada
* El cartel de Buffet en plan, all you can eat $ 9,99
* Rótulos gigantes con caractéres Chinos
* Vidrios esmerilados
Si
aún no lo tienes muy claro, decides
entrar con cierta duda y te percatas de que el personal es asiático,
puedes saludar diciendo "Konichiwa", que quiere decir hola o buenas
tardes en Japonés y espera la respuesta, si no entienden, ya sabes que
hacer.
Si aún así, consiguen que te sientes a la mesa, atento a los siguientes tips:
* Si no ves pescado en una vitrina, mal asunto, el pescado en un sushi
bar debe estar siempre a la vista en un exhibidor.
* Si el Chef de sushi brilla por su ausencia, mejor no ordenar. El sushi siempre se debe elaborar al
instante y en tu presencia, de esta manera se garantiza la frescura y la calidad.
* Si hay bandejas previamente elaboradas con exceso de piezas de sushi de salmón y no ves atún
por ningún lado, mejor no lo comas.
Via: Columna Estilos