En más de una oportunidad muchos de nosotros nos hemos topado con la situación de tener visitas sorpresa en casa, que aunque son muy agradables no dejan de ser inesperadas.
Son esos momentos en que nos entra un desespero por buscar la forma y tratar en lo posible de ser un buen(a) anfitrión(a), sin embrago, con los amigos ya en casa no hay tiempo suficiente para preparar un buen aperitivo y no me refiero a salir del paso con algún embutido, aceitunas viejas o unos chips que tengamos en la despensa para las tandas peliculeras de las noches, me refiero a algo de calidad, que realmente se pueda disfrutar, saborear y por supuesto quedar a su vez, como un verdadero Rey.
Esta semana tuve la visita de unos conocidos, no obstante, no me hizo falta sacar las nueces, ni las aceitunas, ya que como buen Sushi Lover, en casa siempre tengo algo de buen pescado fresco, pero para sorpresa de muchos no hice sushi, lo que me llevaría mucho tiempo, ya saben, preparar el arroz, filetar el pescado, a demás, en está oportunidad mis amigos eran un poco escépticos, así que decidí hacer un buen tartar de salmón gracias a una sencilla, rápida y excelente receta que improvisé con algunos ingredientes que tenía en la nevera.... Quedó de maravilla, las visitas se marcharon encantadas, lo mejor de todo, es que no me tardé más de 5 minutos en elaborarlo y pude conversar toda la noche sin preocupación.
Comparto con ustedes la receta para que lo inenten en casa, pero sin tanto apuro:
- 1/2 Lomo de salmón fresco
- 1/2 Aguacate maduro
- 1/2 Manzana verde
- 1 Cebolleta
- Aceite de oliva, soya y kimchee al gusto.
- Galletas o crackers
La preparación es tan sencilla, que cualquiera la puede hacer, para ello previamente nos cercioramos de que el salmón no tenga espinas, ni alguna escama perdida, cortamos el salmón, el aguacate y la manzana verde (sin cáscara) en pequeños trocitos, al mismo tiempo picamos muy fina la cebolleta, colocamos todo junto en un recipiente, añadimos un poco de aceite de oliva, un toque de soya y la salsa kimchee al gusto, hay que estar pendiente de que la mezcla tenga una textura consistente y no quede muy líquida, removemos hasta que quede todo bien mezclado, colocamos el tartar con ayuda de una cuchara en unas crackers y listo!
Itadakimasu Sushi Lovers!