Receta para relleno de gyozas (setas shiitake y cerdo)

publicado 3/2/14

Hoy comparto con ustedes una práctica receta para hacer el relleno de unas gyozas que seguro les encantará. Aunque es una forma distinta a la tradicional, para elaborarlas en casa está genial:

Los Ingredientes para el relleno de 40 (aprox.)  gyozas, dumplings o empanadillas son: 

  • 10 setas Shiitake 
  • 2 cucharaditas de ajo picado 
  • 2 cucharaditas de jengibre rayado 
  • 1 manojo de cebollino 
  • 1 cebolleta picada 
  • 1/2 repollo pequeño picado 
  • 50 ml de soya 
  • 50 ml de mirin 
  • 50 ml de sake o vino 
  • Un toque de aceite de sésamo 
  • Un toque de togarashi 
  • Sal y pimienta al gusto 





Elaboración: 

Macera por 24 horas el lomo de cerdo en sake con un toque de togarashi. Colócalo en una sartén en plan vuelta y vuelta con una pizca de sal y pimienta al gusto, retira del fuego y corta en trozos pequeños. En otra sartén añade un toque de aceite de oliva y sofríe el ajo con la cebolleta, luego añade jengibre, las setas shiitakes troceadas, enteras si hay alguien en tu casa que no le gusta, para que puedas separarlas al elaborar la gyozas, agrega el aceite de sésamo, la soya, el mirin y el sake, una vez obtengas la textura deseada agregas la carne ya cortada y el repollo debidamente cortado. Mezcla todo muy bien evitando que se seque la carne... Y listo! 

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