Como hacer Taiyaki de Nutella (receta práctica)

publicado 8/4/14

Comparto con ustedes una práctica receta para hacer Taiyaki con Nutella en casa...

Ingredientes para 5 Taiyaki:

  • 150 gr. de harina para todo uso o repostería
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 huevo
  • 180 ml. de leche
  • 40 gr. de azúcar
  • 75 gr. de Nutella


Preparación:

En un recipiente, cernimos la harina, luego le añadimos el azúcar, el polvo de hornear y mezclamos, agregáramos un huevo previamente batido y la leche, mezclamos todo nuevamente hasta conseguir una textura homogénea y sin grumos. Dejamos reposar unos minutos, mientras colocamos al fuego nuestra sartén especial para taiyaki (en Amazon la encuentran baratica ^O^). Una vez caliente la sartén con ayuda de una servilleta, papel absorbente o una brocha de cocina, le untamos cuidadosamente aceite para evitar q se nos peguen los taiyaki a la misma. Vertimos tan sólo un poco de la mezcla en la sartén (hasta la mitad del dibujo aprox.) añadimos una cucharada de Nutella y terminamos de cubrir el molde con más mezcla, cerramos la sartén por el mango.

Hay que estar muy pendientes para voltear la sartén y no se quemen... A fuego medio-alto con un par de minutos por cada cara es suficiente. Pueden reemplazar la Nutella por cualquier otro ingrediente... Espero les guste este plato ideal para desayunar o merendar al más puro estilo nipón!


                          

Opiniones de Facebook