Comparto con ustedes una práctica receta para hacer Taiyaki con Nutella en casa...
Ingredientes para 5 Taiyaki:
- 150 gr. de harina para todo uso o repostería
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 huevo
- 180 ml. de leche
- 40 gr. de azúcar
- 75 gr. de Nutella
Preparación:
En un recipiente, cernimos la harina, luego le añadimos el azúcar, el polvo de hornear y mezclamos, agregáramos un huevo previamente batido y la leche, mezclamos todo nuevamente hasta conseguir una textura homogénea y sin grumos. Dejamos reposar unos minutos, mientras colocamos al fuego nuestra sartén especial para taiyaki (en Amazon la encuentran baratica ^O^). Una vez caliente la sartén con ayuda de una servilleta, papel absorbente o una brocha de cocina, le untamos cuidadosamente aceite para evitar q se nos peguen los taiyaki a la misma. Vertimos tan sólo un poco de la mezcla en la sartén (hasta la mitad del dibujo aprox.) añadimos una cucharada de Nutella y terminamos de cubrir el molde con más mezcla, cerramos la sartén por el mango.
Hay que estar muy pendientes para voltear la sartén y no se quemen... A fuego medio-alto con un par de minutos por cada cara es suficiente. Pueden reemplazar la Nutella por cualquier otro ingrediente... Espero les guste este plato ideal para desayunar o merendar al más puro estilo nipón!