Un grupo de hombres resultó hospitalizado tras comer fugu en un restaurante en Wakayama, Japón. Según el Wall Street Journal, los hombres, todos en sus 40 y 50 años acordaron con el dueño de un restaurante para servirles una caldo de hígado de fugu o pez globo. La gran mayoría de los amantes de la gastronomía nipona tiene conocimiento acerca de las toxinas mortales que contiene este pescado en ciertas partes de su cuerpo, incluyendo el hígado. Esta es la razón por leyes de seguridad alimentaria japonesas prohíben restaurantes de servir el hígado de pez globo. La página web de la FDA añade que las toxinas en el pez globo son más mortales que el cianuro venenoso y puede afectar el sistema nervioso central de una persona. Sin embargo, el pescado es considerado como un manjar por muchos.
Aproximadamente cinco horas después de comer el hígado, el grupo de hombres comenzó a mostrar síntomas de náuseas, mareos y dificultad para respirar. Un funcionario japonés señala que los cinco fueron trasladados al hospital, y que se están recuperando. The Guardian escribe que el restaurante que sirve el hígado pez globo fue cerrado el domingo por cinco días.
Para servir el pez globo, los cocineros deben recibir una formación intensiva que incluye un examen riguroso y pruebas prácticas. A veces, la formación no es suficiente. En 2011, el chef del restuarante con estrella Michelin de Tokio Fugu Fukuji perdió su licencia para servir el pez globo después de que un cliente terminó hospitalizado.
Vía: Eater, Wall Street Journal
Aproximadamente cinco horas después de comer el hígado, el grupo de hombres comenzó a mostrar síntomas de náuseas, mareos y dificultad para respirar. Un funcionario japonés señala que los cinco fueron trasladados al hospital, y que se están recuperando. The Guardian escribe que el restaurante que sirve el hígado pez globo fue cerrado el domingo por cinco días.
Para servir el pez globo, los cocineros deben recibir una formación intensiva que incluye un examen riguroso y pruebas prácticas. A veces, la formación no es suficiente. En 2011, el chef del restuarante con estrella Michelin de Tokio Fugu Fukuji perdió su licencia para servir el pez globo después de que un cliente terminó hospitalizado.
Vía: Eater, Wall Street Journal