About me

Irassahimase,


My name is Felipe del Valle Preece, to be honest this Japanese food passion of mine started in 1997, when I met my wife in a Sushi Bar in Caracas, Venezuela. Thanks to sushi, she is the love of my life, and my life revolves around sushi...

Since more than ten years ago I have been developing Japanese restaurants concepts with a full service of management, strategic planning, marketing, online reputation and design. I have the knowledge to create and define restaurants, the brand positioning and expansion, from the initial idea, through the construction, startup and beyond. 

I'm a professional who knows the High-End and franchise restaurant industry with a proven record of successful concept development.  I have also advised and eaten in different restaurants at so many cities around the world, like Chicago, Miami, London, Madrid, Barcelona, San Sebastian, Mallorca, Paris, Caracas, Santiago, San Juan, etc.

Through all these years I have resorted to Social Media as significant development of my restaurants and others businesses contribution, getting incredible results, which led me to introduce myself in this 2.0 world to create online reputation through the proper management of it, specialized in the Japanese gastronomy market.

I wrote my first post on 2004, when I opened my first sushi bar in Madrid. By that time there were a lot of sushi skepticism and this was my way to fight it. Some people know me as Susherito because in my country we use the word "Sushero" instead Sushi Chef, so Susherito it would be a kind of little sushi man or little itamae.






Si supieran que incurrí en el sushi por accidente, bueno más bien por amor, muchos de ustedes no se lo creerían.  Con decirles que ni siquiera lo había probado, hasta que conocí a mi actual y bellísima esposa, que para aquel entonces en los 90, trabajaba para una concurrida cadena de sushibares en Caracas.



Por lo que no me quedo otra opción que ir a comer japonés para tratar de verla más a menudo, y es en ese momento cuando se me presentó una bien fundada interrogante, bueno más bien dos, como la conquisto? y como doy el primer paso? Precisamente no me caracterizo por ser muy atractivo que digamos, y es cuando nació la mejor idea que se me ha ocurrido jamás! investiguar sobre el sushi, para convertirme en una especie de enciclopedia sushera, pensé que era la única posibilidad que tenía para llamar la atención de una hermosa Sushi Lover...



Es incréible lo que puede hacer uno por una maravillosa mujer, es más, a mi nadie me quita de la cabeza que el hombre llegó a la Luna por una musa!


Aunque siempre había sentido una gran pasión por lo japonés y era fiel seguidor de Capitán Centella, Mazinger Z y Ninja Kamui, no me despertó la curiosidad sobre la cultura japonesa del todo hasta que conocí el sushi y de pronto lo ví todo con claridad, fue como un renacer, un despertar, lo mejor de todo es que fue por partida doble, porque tanto mi esposa como la gastronomía japonesa me conquistaron increiblemente, ahora ella es el amor de mi vida y mi vida entera gira entorno al sushi, digamos que me he transformado en un freak del sushi.

Cuando abrí mi primer sushibar en Madrid, en el 2004, no existian más de 15 sushibares en la Capital, aún existía mucho esceptisismo en el consumidor, por lo que se me ocurrio tratar de aportar con un granito de arena a la difusión de la gastronomia japonesa, por este motivo comence a escribir este blog. 

Al cabo de tres años más tarde ya contaba con cuatro sushibares, mi ambición y mi nivel de compromiso junto a mi gran pasión,  me llevo a darme cuenta que inconcintemente había logrado lo que muchos otros, incluso grandes cadenas internacionales de sushi no habían conseguido, la creación de la primera franquicia española de restaurantes japoneses.


En fin, los años han pasado y después de más de una década especializándome en el tema del sushi, de asistir a innumerbales eventos gastronomicos de cosiderable relevancia a nivel Mundial, de obtener conocimientos de los más grandes Maestros del sushi del Mundo, de compartir experienicas con otros Chef de sushi, de haber visitado cientos de restaurantes japoneses, de la experiencia y trayectoria de desarrollar y gestionar ocho sushibares propios, de mis contactos y amistades japonesas, entre otras muchas cosas más,  me he converito poco a poco en un importante asesor que le brinda el apoyo necesario a muchos sushi lovers que tienen el sueño de abrir su propio negocio vinculado al sushi.













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