Receta de ceviche de tilapia

publicado 4/12/13
Hoy compartiré la receta de un ceviche muy práctico, sencillo y delicioso para hacer en casa.  En lo personal considero que es un plato ideal para cuando tenemos invitados! 


Ingredientes para 4: 

  • 10 Limas grandes 
  • 2 Limones 
  • 1/4 de Cebolla morada 
  • 1/2 Ají Habanero 
  • 1 Dedo de jengibre 
  • 1 Manojo de cilantro 
  • 3 Filetes de Tilapia 
  • Camarones 
  • Sal y pimienta al gusto 

Preparación: 

Exprimimos las limas y limones teniendo cuidado de separar muy bien las semillas, colocamos el jugo en un recipiente de un tamaño que permita macerar. Cortamos el cilantro muy finito, y la cebolla morada en pluma, rallamos el jengibre, de último, dejamos el ají el cual picáremos extremadamente fino (recuerden quitar las semillas y no tocar nada).

Mezclamos muy bien en el recipiente y añadimos los camarones y la tilapia previamente cortada. Para finalizar añade sal y pimienta al gusto. Procura que todos los ingredientes queden cubiertos por el jugo de limón e introduces a la nevera o refrigerador por lo menos durante 30 minutos. 

Para emplatar, trata de jugar con la cebolla morada como topping, le da un buen toque estético! 

Itadakimasu (buen provecho)

Opiniones de Facebook