Hay algunos restaurantes de sushi que son más que increíbles en Estados Unidos, en esta lista de los 35 mejores, encontraremos desde un restaurante en Los Ángeles que ofrece un menú omakase de 30 platos que cuesta US$ 375, pasando por otro ubicado en la ciudad de Nueva York, donde la tarifa sube a US$ 450, hasta un rinconcito oculto en Chicago que ha sido elogiado por servir la mejor comida en la ciudad, en fin, aquí tienen la lista según la valoración de Zagat :
No. 35 Asanebo, Los Angeles.
Abierto desde 1991, este acogedor rincón en el Valle de San Fernando se ha convirtiendo en una referencia de delicias japonesas en plan hogareño, lo suficientemente bueno para ganar a una estrella Michelin en 2008 y 2009. El menú está lleno de platos únicos pero el sushi es lo más destacado, la especialidad de la casa incluye platos como sashimi de halibut con trufa fresca, ceviche de mariscos, y erizo de mar curado en sal.
No. 34 Sushi Zen, New York
Tiene más de una década sirviendo sushi en Midtown West a una cuadra del Times Square, en este sushibar lleno de armonía con capacidad para 10 comensales en una barra al más puro estilo japonés sin sushicase, podrás comenzar a disfrutar de un menú inicial tipo omakase que tiene un precio de US$65 al cual podrás ir añadiendo piezas según tu apetito, es uno de los pocos que cuenta con el fugu en su carta.
No. 33 Yuzu Sushi & Robata Grill, Chicago
Este sushibar del Ukrainian Village está decorado bajo un estilo manga y con una carta llena de rolls con nombres curiosos como "sorry I'm drunk" o "Breaking Bad" pero más allá del humor, tiene un sushi super fresco y con cortes muy profesionales.
No. 32 Horinoya, New Orleans
Sí, en New Orleans también se puede encontrar buen sushi, en el distrito Warehouse, para ser exactos. El amplio menú en Horinoya ofrece aperitivos como ostras fritas con salsa tonkatsu, platos como tempura de langosta, ocho tipos de soba y varias opciones de nigiri incluyendo almejas y toro.
No. 31 Arami, Chicago
Con un ambiente moderno, contemporáneo y elegante, este restaurante localizado en el Ukrainian Village cuenta con platos que van desde lo tradicional hasta lo completamente fuera de lo habitual, siempre con énfasis en lo fresco y la temporada, como aperitivos que exhiben cinco setas japonesas, o la combinación de toro con pera asiática, cebolleta, caviar y salsa especial de soya elaborada en casa. También hay una selección robata, así como fideos y donburi.
No. 30 Hide Sushi, Los Angeles
Simple, casual, y directo, Hide Sushi ha estado sirviendo sushi de alta calidad a los locales hambrientos desde 1979. Aquí no encontrarás rolls arco iris o roll de tempura, tampoco podrás reservar y sólo podrás pagar en efectivo. Su oferta sólo dispone de frescura y pescado de alta calidad, junto a ingredientes que son un poco más difícil de encontrar, hablamos de delicias como el camarón dulce crudo (amaebi), medusas (kurage), y la anguila de mar (anago).
No. 29 Sakedokoro Makoto, Washington D.C.
Bajo un ambiente íntimo y tradicional que se ajusta sólo dos docenas de personas, este restaurante exige a sus cliente que vistan un atuendo específico, no usar perfumes y menos aún llevar celular, en el, podrás quitarte los zapatos y sentarte en bancos de madera con una atención al estilo Ryokan tradicional de Kioto. Makoto no es un bar de sushi en sí, sino más bien un lugar para disfrutar de la cocina tradicional japonesa.
No. 28 Matsuhisa, Los Angeles
Este restaurante conocido anteriormente como "Restaurant Raw" fue el primer establecimiento de Estados Unidos de la celebridad culinaria internacional Nobu Matsuhisa, y el lugar de nacimiento de su actual imperio, Nobu.
No. 27 Zuma, Miami
De diseño moderno y de estilo izakaya, este restaurante de la cadena del chef Rainer Becker fue inspirado en los ocho años que pasó aprendiendo sobre la cocina japonesa en Tokio. Su primer restaurante abrió sus puertas en el 2002 en la ciudad de Londres, luego abrió en Hong Kong, Estambul y Dubai antes de abrir en el Epic Hotel de Miami. En su carta serás capaz de encontrar California maki, wasabi, mayo, y rolls de atún picante con salsa de chile verde.
No. 26 Kyo Ya, New York
Ocultos a plena vista en el East Village, tienen siete años sin ningún tipo de letrero o sitio web. Los menú que encontrarás en Internet por lo general no estarán actualizados. Si te pones en las manos del chef Chikara Sono disfrutarás de una experiencia que recordarás durante mucho tiempo. En su carta podrás encontrar Kurobuta, sushi prensado, y bacalao negro al miso, también tienen un menú kaiseki.
No. 25 Kappo Masa, New York
El menú aquí tiene mucho más que sushi, encontrarás platos como el pato pekines y tacos de foie gras, fideos de surimi con diferentes salsas (uni, puré de coliflor y parmigiano), ensalada de acelgas y col rizada con vinagreta de lemongrass, pero la selección de sushi es notable, tanto en imaginación como en variedad. Rolls que incluyen kampachi con jalapeño y papa en juliana, sotomaki ternera con champiñones trompeta negra, y un impresionantemente toro con caviar, también hay trufa blanca en temporada.
No. 24 Tomo, Atlanta
El chef Tomo Naito, trae su idea original desde Tokio, aunque dicen que perfeccionó sus habilidades mientras estuvo de paso por la estación omakase en Nobu Las Vegas. Definitivamente está considerado lo mejor de Atlanta. El ambiente es elegante, como corresponde a su ubicación en la lujosa Buckhead, y las habilidades de Naito se encuentran en todo, no sólo en la calidad de los pescados, también en el ingenio creativo detrás de sus platos, como el usuzukuri de lenguado salpicado en salsa picante y jalea de ponzu.
No. 22 Sushi Sasabune, Honolulu
Este restaurante tiene fama de servir el mejor sushi en Hawai. Se suele tomar asiento en el mostrador para que el chef Seiji Kumagawa guíe a cada comensal con su elección de dos menús de 13 platos, uno omakase 100% japonés y otro más "occidental". En el menú occidental encontrarás un atún rojo en ponzu o salmón con algas y sésamo; en cuanto al menú japonés, incluye un surtido más exótico como el pargo con calamares fermentados y almejas más que frescas.
No. 21 Uchi, Austin
El chef Tyson Cole en Uchi y Uchiko en Austin rompe los esquemas clasicistas con un atún con queso de cabra, la manzana Fuji, el aceite de semilla de calabaza o su rollo de primavera de camarones en tempura con salsa de pescado vietnamita y uvas. Al parecer su fusión a resultado de maravilla ya que el restaurante está siempre lleno.
No. 20 Sushi Dojo, New York
Un sushi bar sin pretensiones que abrió el año pasado en el East Village, el chef David Bouhadana, un nativo de 28 años de edad de la Florida. Él es hablador, divertido, humilde, está muy bien preparado en lo que respecta a los cortes de pescado, y se toma lo que hace muy en serio. Su carta varía en función de lo que llega de Japón ese día, su "omakase" podría incluir sashimi de pez limón (Kanpachi), trucha alpina, atún rojo salvaje, jurel, el pulpo que es tan fresco que se mueve o almeja de agua salada, pargo rojo japonés, trucha de mar de Tasmania y toro, entre otros por un precio que ronda los $75 por comensal.
No. 19 Ino, San Francisco
Su chef y propietario Ino ha estado sirviendo por más de 30 años. Hay menos de 10 asientos en el bar y unas pocas mesas, hay que ser pacientes ya que Ino-san puede ser un poco brusco. Así que esto es lo que hay que hacer: esperar hasta que Ino se acerca a ti, no trates de hacerle alguna señal, y empezar por pedir un poco de hígado de rape (ankimo) y huevas de salmón (ikura), con un huevo de codorniz crudo . Luego pide directamente el menú omakase, que será colocado pieza por pieza directamente en el mostrador, no necesitarás plato, tampoco pidas wasabi y trata de no usar soya. Trata en lo posible de ser muy cortés. Seguramente será una de las mejores experiencias de sushi que jamás tendrás.
No. 18 Kiriko, Los Angeles
Este pequeño bar de sushi en Westside es lo mejor de ambos mundos: un lugar para experimentar un buen omakase y nigiri, en un gran ambiente. Sus platos cambian según la frescura y los productos de temporada. En su oferta puedes encontrar varios tipos de salmón junto a otros platos no tan usuales como barracuda o Kamasu, shimaaji, y vieiras de Hokkaido u hotate.
No. 17 Kura, New York
A pocos pasos de la A Avenue en un lugar poco bonito de Mark's Place, sin letrero y muy oculto, con tan solo un noren en la entrada, encontrarás a un jovial y sonriente itamae. Su trascendental omakase de 13 - 14 platos, tiene un coste de 65 dólares. Una vez que visitas Kura, cuyo significado se traduce "un lugar para guardar objetos de valor," este se convierte rápidamente en el lugar para atesorar tus experiencias de sushi.
No. 16 Ichimura
Este sushibar cuenta con cuatro estrellas del New York Times, para muchos considerado uno de los mejores lugares omakase en Nueva York. Ofrecen un descendiente del estilo Edo-mae (donde el pescado se almacena en sal o vinagre y se cura en salsa de soya), aquí los sabores son más fuertes, el vinagre en el arroz está más presente que nunca. El menú omakase comienza en los US$ 180, pero no encontrarás una experiencia similar en ningún otro lugar en la ciudad.
No. 15 Nobu New York
Cuando el chef Nobu Matsuhisa abrió su restaurante homónimo, junto con Robert De Niro y el restaurador de Drew Nieporent en el barrio de Tribeca de Nueva York en 1994, no había manera de que pudiera haber imaginado que 20 años después contaría con 28 restaurantes repartidos por todo el mundo; incluyendo seis hoteles con su nombre. Pero hay una razón por la que Nobu se ha convertido en un nombre familiar, y una visita a su restaurante insignia con estrellas Michelin en Nueva York será suficiente para darse cuenta de ello. Su cocina fusiona la clásica tradición japonesa con la de Perú y Argentina. Entre algunos de sus platos más destacados encontramos el jurel con jalapeño, langosta con salsa de pimienta wasabi, y el bacalao negro con miso.
No. 14 Mori, Los Angeles
Situado en un rincón oscuro de Pico Boulevard en medio de las tierras de nadie en el oeste de Los Ángeles, Sushi Mori es un oasis íntimo de minimalismo donde predomina la madera donde sus piezas de sushi se sirven en platos de cerámica hechos a mano por el fundador de Morihiro Onodera. El omakase no es barato, pero es una experiencia que podrás saborear, y es probable que quieras repetir.
No. 13 Sushi of Gari, New York
Masatoshi "Gari" Sugio se convirtió en un chef de sushi en Japón a los 19 años, hoy maneja cuatro restaurantes en pleno Manhattan. Se ha centrado de lleno en servir el sushi de la mejor calidad posible con interpretaciones perfectas y clásicas como el hígado de rape al vapor en ponzu, tempura kabocha o tataki de carne de res, y por supuesto cuenta con un menú omakase, que sin duda no te defraudará.
No. 12 Katsu, Chicago
Este pequeño, modesto y acogedor restaurante, ubicado en un edificio de West Rogers Park sirve el mejor sushi en Chicago, y es tan amado por los lugareños que superó Alinea, y lo nombraron el año pasado en la guía Zagat como "La mejor comida en Chicago".. Chef Katsu Imamura y su esposa Haruko dirigen el restaurante con un profesionalismo amable, y ofrecen sólo el pescado más fresco disponible, las porciones son un poco más generosos de lo que encontrarás en otro lugar y las piezas siempre las acompañan con una hoja de shiso. Katsu no es un lugar para ver y ser visto, es un lugar para disfrutar de la obra de un maestro de sushi, un lugar de culto.
No. 11 15 East, New York
Este Sushibar abierto hace siete años a una cuadra de Union Square se ha convertido en uno de los lugares más apreciados de la ciudad. Hay una limpia y abierta sala con ventanas que dan a la calle, pero la barra de sushi es el atractivo, allí el chef Masato Shimizu supervisa toda la acción. Shimizu fue aprendiz de maestro de sushi Rikio Kugo en la renombrada Sukeroku de Tokio durante siete años antes de mudarse a Nueva York. Su menú cuenta con una gran variedad de tipos de pescado, diferentes cortes y presentaciones tanto de almejas, atún, hamachi como de pulpo. Si eres purista del sushi, sólo di omakase, los chefs seleccionarán el mejor pescado del día según tus preferencias.
No.10 Sushi Zo
Es un sushi al estilo purista extremo. Aquí no hay rolls tipo California o con tempura. Lo que recibirás en este sushibar es un plato tras otro de frescura, con piezas de sushi muy bien cortadas y presentadas, platos que se entregan rápidamente y con mucha tranquilidad, con el tiempo suficiente para saborear la alta calidad de cada bocado. No es un eufemismo para decir que puede ser uno de los mejores sushi en el país, el chef de fama mundial Ferran Adrià, dijo que era incluso mejor que lo que puedes encontrar en Japón.
No. 9 Oishii, Boston
Boston no es una ciudad que se conoce precisamente por el sushi, pero el pescado en esta joya de South End está a la altura de lo mejor del país. Chef Ting Yan abrió su restaurante en 1998 con la intención de recurrir a las influencias de su pasado multicultural y experiencia como maestro de sushi en Seattle, Portland, San Francisco, Chicago y Nueva York. Los elementos de su menú incluyen kaffir, tofu artesanal y sushi de foie gras con trufa. Si bien hay un amplio menú de aperitivos preparados por expertos, entrantes, sopas y ensaladas, la selección de sushi es excepcional. Seis tipos de salmón, 12 tipos de atún, 10 tipos de marisco... Saben exactamente cual es la manera correcta de cortar, preparar y adornar cada pescado.
No. 8 Hatsuhana, New York
Esta institución de Manhattan ha estado sirviendo sushi de primera calidad y sashimi, junto con un amplio menú de otras especialidades japonesas, durante casi tres décadas. La selección de pescado y mariscos es grande, que incluye ofertas como engawa, sayori, aoyagi y kohada. También hay temaki vegetales, con espárragos, aguacate, pepino, calabaza seca, y pasta de ciruela con hojas de shiso.
No. 7 Nobu, Las Vegas
Este Nobu es un lugar para ver y ser visto, pero el ambiente nunca se interpone en el camino de la comida. Encontrarás todas los platos Nobu, como bacalao negro en miso, camarones tempura, sashimi con jalapeño, pero hay también una selección de sushi asombrosa. A pesar de que el propio Matsuhisa es más conocido por sus platos calientes, ha traído su ingenio creativo más completo a este local.
No. 6 Urasawa, Los Angeles
Este santuario de culinaria japonesa, con un bar de sushi y suficiente espacio para diez comensales cada noche, está ubicado en un centro comercial al lado de Rodeo Drive. Anteriormente albergaba el restaurante Takayama Ginza Sushi-ko, donde Masa hizo su reputación. Urasawa tiene un menú omakase de casi 30 platos que cambia todos los días, no te lo puedes perder.
No. 5 Morimoto, Philadelphia
Masaharu Morimoto el legendario Iron Chef, crea la magia de este local cada noche, con aperitivos como el salteado de foie gras con anguila a la parrilla, estofado de vientre de cerdo, tofu artesanal y platos principales como la trucha arco iris crujiente con salsa de tofu y el "Morimoto surf & turf" con filete Wagyu, cintas Hamachi, y ensalada de aguacate. El sushi y sashimi de este restaurante es de los mejores que puedes encontrar en la ciudad, podrás escoger lo que más te guste pero deberías dejar la selección de la comida en las manos de Morimoto.
No. 3 O-Ya, Boston
Chef Tim Cushman trae un sushi innovador y una nueva oferta japonesa basada en imaginación y talento, acompañado de una amplia selección de excelente sake y vino, en un comedor discreto cuya sencillez desmiente la complejidad de sabores en cada plato, como el chocolate kabayaki balsámico y la anguila caliente con albahaca thai.
No.2 Sushi Yasuda, New york
Es un tipo de restaurante muy especial en donde puedes entrar, sentarte y ordenar sin mirar la carta, ya que en cada plato buscarás un nuevo superlativo. Decir que el pescado es fresco simplemente no hace justicia a este lugar. Para muchos amantes del sushi que experimentan el sabor y la textura de los mariscos en Yasuda establece un nuevo listón en cuanto a lo que la palabra frescura se refiere. El fundador del restaurante, Naomichi Yasuda, se regresó a Japón en el 2010, pero las normas que estableció aquí han perdurado en el tiempo, su sucesor elegido a dedo, Mitsuru Tamura, mantiene viva la filosofía de Yasuda.
No. 1 Masa, New York
Masa Takayama es sin duda todo un maestro del sushi, su calma, precisión, las mejores materias primas, entre otras cosas, hacen que degustar el sushi y otros platos en este restaurante en el Time Warner Center de Manhattan sea verdaderamente memorable. Para comer aquí tienes que pagar la tarifa de US$450 por comensal, sin bebidas, ni propina, por otro lado, la cuota de cancelación con menos de 48 horas es de US$200. Sus roll o maki de toro provocan reacciones de éxtasis, su sashimi de fugu (incluyendo el hígado, la piel y los intestinos) bien vale la pena el escalofrío, y su toro con una generosa ración de caviar beluga hacen que valga la pena el precio de la entrada.
Via: The Daily Meal
Ocultos a plena vista en el East Village, tienen siete años sin ningún tipo de letrero o sitio web. Los menú que encontrarás en Internet por lo general no estarán actualizados. Si te pones en las manos del chef Chikara Sono disfrutarás de una experiencia que recordarás durante mucho tiempo. En su carta podrás encontrar Kurobuta, sushi prensado, y bacalao negro al miso, también tienen un menú kaiseki.
No. 25 Kappo Masa, New York
El menú aquí tiene mucho más que sushi, encontrarás platos como el pato pekines y tacos de foie gras, fideos de surimi con diferentes salsas (uni, puré de coliflor y parmigiano), ensalada de acelgas y col rizada con vinagreta de lemongrass, pero la selección de sushi es notable, tanto en imaginación como en variedad. Rolls que incluyen kampachi con jalapeño y papa en juliana, sotomaki ternera con champiñones trompeta negra, y un impresionantemente toro con caviar, también hay trufa blanca en temporada.
No. 24 Tomo, Atlanta
El chef Tomo Naito, trae su idea original desde Tokio, aunque dicen que perfeccionó sus habilidades mientras estuvo de paso por la estación omakase en Nobu Las Vegas. Definitivamente está considerado lo mejor de Atlanta. El ambiente es elegante, como corresponde a su ubicación en la lujosa Buckhead, y las habilidades de Naito se encuentran en todo, no sólo en la calidad de los pescados, también en el ingenio creativo detrás de sus platos, como el usuzukuri de lenguado salpicado en salsa picante y jalea de ponzu.
No. 23 Naoe, Miami
Para los amantes del sushi, Naoe es un pedacito de cielo en Miami. Este pequeño rincón está considerado un templo para los amantes del pescado crudo. Los cuchillos están bajo el mando del chef Kevin Cory, conocido como el "Omakase King". Son muchos los elogios que ha recibido Naoe: Cinco estrellas de la Guía de Viajes Forbes, nombrado uno de los mejores restaurantes de sushi en el país por la revista Travel + Leisure, una nominación a mejor nuevo chef de Food & Wine, entre otros. Si puedes conseguir una reserva vía internet y previo pago (sólo 16 comensales se sirven cada noche), se te presentará una selección de algunos de los mariscos más frescos que te puedas imaginar, tanto de aguas japonesas, como locales. Hay jurel con wasabi fresco, erizo con tofu, vientre salmón escocés y mucho más.
No. 22 Sushi Sasabune, Honolulu
Este restaurante tiene fama de servir el mejor sushi en Hawai. Se suele tomar asiento en el mostrador para que el chef Seiji Kumagawa guíe a cada comensal con su elección de dos menús de 13 platos, uno omakase 100% japonés y otro más "occidental". En el menú occidental encontrarás un atún rojo en ponzu o salmón con algas y sésamo; en cuanto al menú japonés, incluye un surtido más exótico como el pargo con calamares fermentados y almejas más que frescas.
No. 21 Uchi, Austin
El chef Tyson Cole en Uchi y Uchiko en Austin rompe los esquemas clasicistas con un atún con queso de cabra, la manzana Fuji, el aceite de semilla de calabaza o su rollo de primavera de camarones en tempura con salsa de pescado vietnamita y uvas. Al parecer su fusión a resultado de maravilla ya que el restaurante está siempre lleno.
No. 20 Sushi Dojo, New York
Un sushi bar sin pretensiones que abrió el año pasado en el East Village, el chef David Bouhadana, un nativo de 28 años de edad de la Florida. Él es hablador, divertido, humilde, está muy bien preparado en lo que respecta a los cortes de pescado, y se toma lo que hace muy en serio. Su carta varía en función de lo que llega de Japón ese día, su "omakase" podría incluir sashimi de pez limón (Kanpachi), trucha alpina, atún rojo salvaje, jurel, el pulpo que es tan fresco que se mueve o almeja de agua salada, pargo rojo japonés, trucha de mar de Tasmania y toro, entre otros por un precio que ronda los $75 por comensal.
No. 19 Ino, San Francisco
Su chef y propietario Ino ha estado sirviendo por más de 30 años. Hay menos de 10 asientos en el bar y unas pocas mesas, hay que ser pacientes ya que Ino-san puede ser un poco brusco. Así que esto es lo que hay que hacer: esperar hasta que Ino se acerca a ti, no trates de hacerle alguna señal, y empezar por pedir un poco de hígado de rape (ankimo) y huevas de salmón (ikura), con un huevo de codorniz crudo . Luego pide directamente el menú omakase, que será colocado pieza por pieza directamente en el mostrador, no necesitarás plato, tampoco pidas wasabi y trata de no usar soya. Trata en lo posible de ser muy cortés. Seguramente será una de las mejores experiencias de sushi que jamás tendrás.
No. 18 Kiriko, Los Angeles
Este pequeño bar de sushi en Westside es lo mejor de ambos mundos: un lugar para experimentar un buen omakase y nigiri, en un gran ambiente. Sus platos cambian según la frescura y los productos de temporada. En su oferta puedes encontrar varios tipos de salmón junto a otros platos no tan usuales como barracuda o Kamasu, shimaaji, y vieiras de Hokkaido u hotate.
No. 17 Kura, New York
A pocos pasos de la A Avenue en un lugar poco bonito de Mark's Place, sin letrero y muy oculto, con tan solo un noren en la entrada, encontrarás a un jovial y sonriente itamae. Su trascendental omakase de 13 - 14 platos, tiene un coste de 65 dólares. Una vez que visitas Kura, cuyo significado se traduce "un lugar para guardar objetos de valor," este se convierte rápidamente en el lugar para atesorar tus experiencias de sushi.
No. 16 Ichimura
Este sushibar cuenta con cuatro estrellas del New York Times, para muchos considerado uno de los mejores lugares omakase en Nueva York. Ofrecen un descendiente del estilo Edo-mae (donde el pescado se almacena en sal o vinagre y se cura en salsa de soya), aquí los sabores son más fuertes, el vinagre en el arroz está más presente que nunca. El menú omakase comienza en los US$ 180, pero no encontrarás una experiencia similar en ningún otro lugar en la ciudad.
No. 15 Nobu New York
Cuando el chef Nobu Matsuhisa abrió su restaurante homónimo, junto con Robert De Niro y el restaurador de Drew Nieporent en el barrio de Tribeca de Nueva York en 1994, no había manera de que pudiera haber imaginado que 20 años después contaría con 28 restaurantes repartidos por todo el mundo; incluyendo seis hoteles con su nombre. Pero hay una razón por la que Nobu se ha convertido en un nombre familiar, y una visita a su restaurante insignia con estrellas Michelin en Nueva York será suficiente para darse cuenta de ello. Su cocina fusiona la clásica tradición japonesa con la de Perú y Argentina. Entre algunos de sus platos más destacados encontramos el jurel con jalapeño, langosta con salsa de pimienta wasabi, y el bacalao negro con miso.
No. 14 Mori, Los Angeles
Situado en un rincón oscuro de Pico Boulevard en medio de las tierras de nadie en el oeste de Los Ángeles, Sushi Mori es un oasis íntimo de minimalismo donde predomina la madera donde sus piezas de sushi se sirven en platos de cerámica hechos a mano por el fundador de Morihiro Onodera. El omakase no es barato, pero es una experiencia que podrás saborear, y es probable que quieras repetir.
No. 13 Sushi of Gari, New York
Masatoshi "Gari" Sugio se convirtió en un chef de sushi en Japón a los 19 años, hoy maneja cuatro restaurantes en pleno Manhattan. Se ha centrado de lleno en servir el sushi de la mejor calidad posible con interpretaciones perfectas y clásicas como el hígado de rape al vapor en ponzu, tempura kabocha o tataki de carne de res, y por supuesto cuenta con un menú omakase, que sin duda no te defraudará.
No. 12 Katsu, Chicago
Este pequeño, modesto y acogedor restaurante, ubicado en un edificio de West Rogers Park sirve el mejor sushi en Chicago, y es tan amado por los lugareños que superó Alinea, y lo nombraron el año pasado en la guía Zagat como "La mejor comida en Chicago".. Chef Katsu Imamura y su esposa Haruko dirigen el restaurante con un profesionalismo amable, y ofrecen sólo el pescado más fresco disponible, las porciones son un poco más generosos de lo que encontrarás en otro lugar y las piezas siempre las acompañan con una hoja de shiso. Katsu no es un lugar para ver y ser visto, es un lugar para disfrutar de la obra de un maestro de sushi, un lugar de culto.
No. 11 15 East, New York
Este Sushibar abierto hace siete años a una cuadra de Union Square se ha convertido en uno de los lugares más apreciados de la ciudad. Hay una limpia y abierta sala con ventanas que dan a la calle, pero la barra de sushi es el atractivo, allí el chef Masato Shimizu supervisa toda la acción. Shimizu fue aprendiz de maestro de sushi Rikio Kugo en la renombrada Sukeroku de Tokio durante siete años antes de mudarse a Nueva York. Su menú cuenta con una gran variedad de tipos de pescado, diferentes cortes y presentaciones tanto de almejas, atún, hamachi como de pulpo. Si eres purista del sushi, sólo di omakase, los chefs seleccionarán el mejor pescado del día según tus preferencias.
No.10 Sushi Zo
Es un sushi al estilo purista extremo. Aquí no hay rolls tipo California o con tempura. Lo que recibirás en este sushibar es un plato tras otro de frescura, con piezas de sushi muy bien cortadas y presentadas, platos que se entregan rápidamente y con mucha tranquilidad, con el tiempo suficiente para saborear la alta calidad de cada bocado. No es un eufemismo para decir que puede ser uno de los mejores sushi en el país, el chef de fama mundial Ferran Adrià, dijo que era incluso mejor que lo que puedes encontrar en Japón.
No. 9 Oishii, Boston
Boston no es una ciudad que se conoce precisamente por el sushi, pero el pescado en esta joya de South End está a la altura de lo mejor del país. Chef Ting Yan abrió su restaurante en 1998 con la intención de recurrir a las influencias de su pasado multicultural y experiencia como maestro de sushi en Seattle, Portland, San Francisco, Chicago y Nueva York. Los elementos de su menú incluyen kaffir, tofu artesanal y sushi de foie gras con trufa. Si bien hay un amplio menú de aperitivos preparados por expertos, entrantes, sopas y ensaladas, la selección de sushi es excepcional. Seis tipos de salmón, 12 tipos de atún, 10 tipos de marisco... Saben exactamente cual es la manera correcta de cortar, preparar y adornar cada pescado.
No. 8 Hatsuhana, New York
Esta institución de Manhattan ha estado sirviendo sushi de primera calidad y sashimi, junto con un amplio menú de otras especialidades japonesas, durante casi tres décadas. La selección de pescado y mariscos es grande, que incluye ofertas como engawa, sayori, aoyagi y kohada. También hay temaki vegetales, con espárragos, aguacate, pepino, calabaza seca, y pasta de ciruela con hojas de shiso.
No. 7 Nobu, Las Vegas
Este Nobu es un lugar para ver y ser visto, pero el ambiente nunca se interpone en el camino de la comida. Encontrarás todas los platos Nobu, como bacalao negro en miso, camarones tempura, sashimi con jalapeño, pero hay también una selección de sushi asombrosa. A pesar de que el propio Matsuhisa es más conocido por sus platos calientes, ha traído su ingenio creativo más completo a este local.
Este santuario de culinaria japonesa, con un bar de sushi y suficiente espacio para diez comensales cada noche, está ubicado en un centro comercial al lado de Rodeo Drive. Anteriormente albergaba el restaurante Takayama Ginza Sushi-ko, donde Masa hizo su reputación. Urasawa tiene un menú omakase de casi 30 platos que cambia todos los días, no te lo puedes perder.
No. 5 Morimoto, Philadelphia
Masaharu Morimoto el legendario Iron Chef, crea la magia de este local cada noche, con aperitivos como el salteado de foie gras con anguila a la parrilla, estofado de vientre de cerdo, tofu artesanal y platos principales como la trucha arco iris crujiente con salsa de tofu y el "Morimoto surf & turf" con filete Wagyu, cintas Hamachi, y ensalada de aguacate. El sushi y sashimi de este restaurante es de los mejores que puedes encontrar en la ciudad, podrás escoger lo que más te guste pero deberías dejar la selección de la comida en las manos de Morimoto.
No. 4 Sushi Nakazawa, New York
Este restaurante ubicado en West Village abierto por el aprendiz del maestro Jiro Ono, Daisuke Nakazawa ofrece una experiencia de dos horas que cuenta con cerca de 21 piezas de sushi preparadas con extrema dedicación y un alto respeto tanto a la tradición japonesa como a los ingredientes.
Chef Tim Cushman trae un sushi innovador y una nueva oferta japonesa basada en imaginación y talento, acompañado de una amplia selección de excelente sake y vino, en un comedor discreto cuya sencillez desmiente la complejidad de sabores en cada plato, como el chocolate kabayaki balsámico y la anguila caliente con albahaca thai.
No.2 Sushi Yasuda, New york
Es un tipo de restaurante muy especial en donde puedes entrar, sentarte y ordenar sin mirar la carta, ya que en cada plato buscarás un nuevo superlativo. Decir que el pescado es fresco simplemente no hace justicia a este lugar. Para muchos amantes del sushi que experimentan el sabor y la textura de los mariscos en Yasuda establece un nuevo listón en cuanto a lo que la palabra frescura se refiere. El fundador del restaurante, Naomichi Yasuda, se regresó a Japón en el 2010, pero las normas que estableció aquí han perdurado en el tiempo, su sucesor elegido a dedo, Mitsuru Tamura, mantiene viva la filosofía de Yasuda.
No. 1 Masa, New York
Masa Takayama es sin duda todo un maestro del sushi, su calma, precisión, las mejores materias primas, entre otras cosas, hacen que degustar el sushi y otros platos en este restaurante en el Time Warner Center de Manhattan sea verdaderamente memorable. Para comer aquí tienes que pagar la tarifa de US$450 por comensal, sin bebidas, ni propina, por otro lado, la cuota de cancelación con menos de 48 horas es de US$200. Sus roll o maki de toro provocan reacciones de éxtasis, su sashimi de fugu (incluyendo el hígado, la piel y los intestinos) bien vale la pena el escalofrío, y su toro con una generosa ración de caviar beluga hacen que valga la pena el precio de la entrada.
Via: The Daily Meal